当前位置:968生活网>>稀奇古怪>>不用钢筋水泥,挪威人造出世界最高木头大楼!

不用钢筋水泥,挪威人造出世界最高木头大楼!

abesway.com 2019-04-16 01:34:53 968生活网 浏览:(2136)
导读:不用钢筋水泥,挪威人造出世界最高木头大楼!

不用钢筋水泥,挪威人造出世界最高木头大楼!

建楼一般都是用钢筋水泥,可有些人总是反其道而行之。挪威人就是这样,他们竟然用木头建造了一栋大楼。

这栋建筑叫做Mjøstårnet,位于挪威的重要林区Brumunddal。高度85.4米,是目前世界上最高的木做大楼。

采用交叉层压木材(CLT)为主建造,据说这是一种最先进的材料,可以代替钢筋水泥。

包括电梯井都是由这种材料做成的。

以及,柱子和梁也都是。

而且,采用预制的方式建造。

首先,在工厂里做好造型,像什么开洞或开槽都处理好,并组装在一起。

然后,运到施工现场,吊装到大楼上。

此外,所有木材都来自当地林区,完完全全的纯实木。

当然,你也不用考虑这些天然的大树会被砍光,因为,他们会培育出更多的树苗,栽回大自然。

此外,既然是木作,那防火就是个最大问题。

而根据他们的介绍,经过电脑测试,即使整栋楼着火,也不会垮掉,里面的人有足够的时间逃生。

它由挪威Voll Arkitekter 公司设计,共有18层,内部包含公寓,酒店,办公区和餐厅。

自从2017年4月开工后,经过了大约两年时间,在前不久才正式建成。不用钢筋水泥,挪威人造出了目前世界上最高木头大楼!



关注life968生活网微信官方公众号,每天都有经典分享,助推人生快步起航!
5分3Dabesway.com 2019-04-16 01:34:53 968生活网 浏览:(2136)
内容源于网络(编辑收集、网友提交、会员投稿)不代表本站观点;若有误或其他问题请联系qq:2101518413处理,谢谢!