当前位置:968生活网>>生活大数据>>明星库>>高素荣 高小英[高素荣个人资料]

高素荣 高小英

明星库
清除内容

高素荣个人资料

高素荣

高小英,原名高素荣,1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。
1992年,凭借电视剧《明天的爱情》出道。1993年,推出电视剧《妈妈的海》。1998年,出演爱情剧情片《恋风恋歌》。2000年,获得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员。2001年,主演爱情剧情片《一日情深》,获得第38届大钟奖最佳女主角。2002年,出演动作惊悚片《双重间谍》。2006年,主演恐怖片《公寓》。2007年,主演喜剧片《姐姐走了》和爱情剧情片《蓝鱼》。2013年2月,创立个人服饰品牌“KOSOYOUNG”,并以设计师、创意总监等身份在时尚界进行活动。
2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生。2014年2月25日,顺利产下一名女婴。

中文名:高素荣
外文名:고소영
别  名:高小英
国  籍:韩国
星  座:天秤座
血  型:A
身  高:168cm
体  重:48kg
出生地:韩国首尔
出生日期:1972年10月6日
职    业:演员
毕业院校:中央大学电影戏剧专业
代表作品:《蓝鱼》《公寓》《恋风恋歌》
主要成就:
    2001年第38届大钟奖最佳女演员
    2000年白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员
个人品牌:KOSOYOUNG
爱    好:游泳、看电影
特    长:骑马、现代舞、芭蕾
绰    号:大眼睛调皮鬼小猫



关注life968生活网微信官方公众号,每天都有经典分享,助推人生快步起航!
内容源于网络(编辑收集、网友提交、会员投稿)不代表本站观点;若有误或其他问题请联系qq:2101518413处理,谢谢!
上一数据:高贤贞
下一数据:高桥由美子
  话说归纳:
  话说描述:
  相关推荐