当前位置:968生活网>>生活大数据>>明星库>>高贤贞[高贤贞个人资料]

高贤贞

明星库
清除内容

高贤贞个人资料

高贤贞

高贤贞(고현정),1971年3月2日出生,毕业于东国大学电影系,韩国女演员。
1989年,参加“韩国小姐”选美比赛而获得亚军,后进入演艺界。1995年,与郑永振结婚而隐退。2004年,高贤贞复出,主演爱情剧《春日》。2006年,凭借爱情喜剧《海边的女人》获得第43届韩国百想艺术大赏和第44届大钟奖最佳新人女演员奖。2009年,凭借《善德女王》获得第46届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖提名。2012年,主持脱口秀节目《Go Show》。2013年,主演水木剧《女王的教室》。2016年3月,为拍摄全新电视剧《Dear My Friends》前往东欧取景。2017年,参演电影《比老虎更可怕的冬日客人》(暂译);拍摄SBS法庭剧《Return》。2003年11月,高贤贞与郑永振离婚,失去了一双儿女抚养权。

中文名:高贤廷
外文名:고현정
别  名:高贤贞
国  籍:韩国
星  座:双鱼座
血  型:A型
身  高:172cm
体  重:50kg
出生地:韩国
出生日期:1971年3月2日
职    业:演员
毕业院校:东国大学电影系
经纪公司:Hook Entertainment
代表作品:春日、善德女王、大物
主要成就:
    1989年韩国小姐选美赛亚军
    28届百想艺术大赏女子新人演技赏
    2005 SBS演技大赏10大明星赏
    2009 MBC演技大赏 最高大赏
    2010第46届百想艺术大赏TV大赏
星    座:双鱼座
爱    好:钢琴、游泳



关注life968生活网微信官方公众号,每天都有经典分享,助推人生快步起航!
内容源于网络(编辑收集、网友提交、会员投稿)不代表本站观点;若有误或其他问题请联系qq:2101518413处理,谢谢!
上一数据:高雅拉
下一数据:高素荣 高小英
  话说归纳:
  话说描述:
  相关推荐